top of page
经中的教会
第13课---今日的教会

主的教会的建立到现在差不多有两千年的时间(参看使徒行传第二章),到今天他还是照旧存在。 你可能会问:“这有可能吗?”答案是只要完全跟随新约中所讲述的教会所行的就可以。 

一些人认为,要证明今日的教会与早期主所建立的教会相同,我们必须从历史中一年一年详细追究,一直到五旬节那天的情形。 可是,这样做并不正确。 首先,基督告诉我们说他的国度或教会将不会毁灭,并且将永远存留(但 2:44;路 1:33;来 12:28), 意思是说教会从开始建立到现在还是存在在世界上一些角落里。 他并不一定要在每一处或每一时代来证实他的存在。 其次,我们已经有天国的种子(路8:11)保存在新约圣经里。 如果这种子能够在使徒时期产生基督徒,照样在今天我们也能靠这种子成为基督徒。 如果早期那些基督徒能组成教会,那么,今日的教会也是一样。 所以,无论新约圣经存在哪里,主的教会都是有可能存在的,除非那些持有圣经的人不按其所 言去行。 

神向来都给他的子民一个样式跟随。 神给挪亚造方舟的样式(创6),给摩西造会幕的样式,并且神警戒摩西说:『你要谨慎作各样的物件,都要要照着在山上指示你的样式』(来 8:5)。 因此,在新约里我们也有主的教会之完全的样式作为根据去跟从。 神期望挪亚和摩西照着他所吩咐的样式去做,有如我们必须跟随教会的样式。 当挪亚和摩西照着神吩咐的样式去造方舟和会幕时, 神喜悦他们所行的。 既然教会在神的心目中将永存,没有任何加添或删减(启 22:18,19)。 所以,当我们追随神所给予我们新约的样式, 神将喜悦我们所行的。 

所有辨认教会的标准都清清楚楚的指示在新约全书里。 基督告诉我们教会是什么? 是谁建立他? 在什么地点和时间建立? 如何称呼教会的名称、教会中每一份子的称呼? 如何成为教会中的一员? 教会的敬拜及工作是怎样的? 我们教会之首是谁? 教会是用什么代价买来的? 以及有关教会的救主等等。 他非常清楚的指明教会是什么以及其任务,这样式是清楚的,因为神的话语是清楚的。 

所以,我们只需要研读圣经就不难知道圣经中唯一真正的教会。当我们知道他的真理并跟从他,那么我们将成为教会中的一份子,也就和基督当初建立他的教会一 样。 同样的种子撒出去将得到同样的果实,从神的话语中也同样地产生基督徒。 今日,主的教会中的信徒就和当初的基督徒一样。 

基督的教会可在世界任何角落中发现。 当人门愿意跟随圣经的教训,他可在任何时间、任何地点出现。 当人们拒绝接受神的旨意,他也可在世界任何角落消失。 

基督的教会在今日能够迅速成长扩散是因为他只跟随圣经而已。 他反对分党、分派而赞扬基督,因为基督的教会是你唯一能在圣经中读到的教会。 他并不属宗派的教会,也不是由许多不同宗派所组成。 他不属于更新的教会、天主教或属于任何宗派,那么他又是属于谁呢? 纯粹是主之教会而已。 

基督的教会并没有设立地面上的首领来管辖,或者在地面上设立总部来控制。 我们并不褒扬人,也不按人的智慧设立超级组织。 我们没有僧侣和俗人,信徒之中没高低之分,都是平等的。 

基督的教会向来都有仇敌,在今日也是如此。 人为的宗派组织反对他,因为他们憎恨这教会并不跟从他们的方式。 他们恼怒是因为基督的教会并不和他们团契反而以神的话语教训他们。 他们警惕那些原本跟从人的教训而后来想回转追随圣经的人。 他们也警觉到他们本身是跟随人为的教训及披戴人为的名称,而基督的教会是跟随基督 及披戴他的名字。 他们所利用来反对基督的教会的理由并不是真理而是人们心中的偏见、 诬告等。 他们所作的工是枉然的。 

主的教会􏰂过多少时代都是胜利的,一切的仇敌和阴间所有的鬼魔都不能阻止他。 虽然,基督的教会和环绕着他的仇敌的数目来比较显然少之又少,但也只有这少数才能得救(太7:13,14)。 基督只有一个教会并且他将回到那唯一的教会(弗5:27; 约 14:1-6)。 他是神国度中的王,有一天他将回来迎娶那新妇,那唯一披戴他名字的(林前15:24; 启 21:9)。 至于其他的人呢? 基督将告诉他们说祂从不认识他们, 并且将把他们拔出来(太 15:13)。 将他们丢入火坑内烧。 

今日,我们只要求一个新约中纯正的基督的教义,回到神的话语里,让他作为你的向导,寻求圣经你将知道真理,并跟着他的吩咐,你将能得救而被召入神的教 会,也就是你所读到的圣经中的教会。 

如果你还未成为基督的教会中的一员,那么就让我们鼓励你成为其中的一员, 相信神,悔改你的罪过,承认基督是神的儿子并受浸,那么你将能得救(可16:16; 罗 10:10; 徒 2:38)。 然后主将把你加入他的教会里而你将成为一个基督徒(徒 2:47; 11:26)。 你愿这样行吗? 没有人会强迫你去行,但是如果你愿意研读并跟从圣经,那么我们相信你将成为一个基督徒,并且把生命交给主及为主而活,而且尽力扩张他国度。 

请点击下面的链接做这课的习题,答案都在以上的内容中,谢谢!

 

bottom of page