函授课程第十五课---审判日、天堂和地狱

审判日一定会来!神会审判这个世界,他已经选了他的儿子,耶稣基督当审判者

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改,因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据”(徒17:30-31)。

基督再来那天就会有审判。

 没有人会避免       

没有人能够逃避审判!所有活过的人都会接受审判,所有现在活着的人都会接受审判,所有未来要活的人都会接受审判。财主会受审判,贫穷人会受审判,国王、总统和老百姓都会受审判,所有人都会以同样的标准受审判。

“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶的受报”(林后5:10)。

按着本身所行的

我们按照我们所作的受审判。 我们所作的好事情都会显现出来,我们所作的坏事情也都会显现出来。

“他必照各人的行为报应各人,凡恒心行善,寻求荣耀,尊贵和I能朽坏之福的就以永生报应他们,唯有结党,不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们”(罗2:6-8)。

地狱

所有的坏人和没有顺从耶稣基督的福音的人都会下地狱去。地狱是一个预备给撒旦和他的使者 的地方。

“王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去”(太25:41)。

地狱是一个很可怕的地方。圣经用三种描述来告诉我们地狱是多么可怕的地方。

第一、常常是用不灭的火来形容地狱。耶稣说:“倘若你有一只眼叫你跌倒,就去掉他,你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的”(可9:47- 48) 。

 

第二、 地狱常常被形容是黑暗的地方,就是痛苦和苦恼哀哭切齿的地方。

“把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了” (太25:30)。

第三、地狱被形容为第二次的死。

“唯有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死”(启21:8)

地狱是永远的!下地狱的人永永远远地要受刑罚。

耶稣说:“这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去“(太2:46节)。

圣经很清楚的教导说地狱是真正的地方,是刑罚坏人和不遵守基督的人的 地方(帖后1:7-9)。

天堂

审判日的时候,坏人和不信的人会下地狱去。但是忠实的基督徒会得到永生,他们会得到耶稣为他们准备的天堂的家。

 

“在我父母的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备的地方,就必再来接你们到我那里去,我去那里,叫你们也在那里,我往那里去,你们知道,那条路,你们也知道” (约14:2-4)。

假如我们做他的忠实门徒的话,耶稣会在天堂为我们准备一个地方。天堂是一个美丽的地方,在天堂没有坏事情,没有痛苦、患病、悲哀、困难或死亡,在天堂没有恨恶和惧怕,在天堂只有平安和喜乐和任何好的东西。

 

使徒约翰告诉我们,有关于这个耶稣正在为我们准备的美丽的家,他说:

“我有看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不在有了,我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说,看呢,神的帐幕在人间,他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,爱哭、疼痛,因为以前的事过去了”(启21:1-4)。

 

请阅读启示录第21和22章,其中对天堂有完整的描述。

 

结论

您的情况怎么样呢?您有没有准备受审判,为了您能够与耶稣在天堂有一个家,您现在就要做准备,假如我们可以帮助您成为一个基督徒,请通知我们

请点击以下链接回答这一课的函授问题。  

请一定填写可以使用的电邮,方便我们交正确答案电邮寄回给您。