top of page

追求属灵美

  序言

清心的人有福了,因为他们必得见神。(马太福音5:8)

 

近些年,关于女性如何活出真正的自我的书充斥了书架。有些书教导我们怎样活得简单但富足;有些书教导我们怎样从女人、妻子和母亲的角色中找到满足;有些书则教导我们怎样找到内心的平静和属灵的更新。

 

我曾读过很多这类的书籍,其中一些书的确在简化我们的生活方面提供了一些建议。但是,多数情况,这些书带给聪明读者的只是雾里探花和不安全感,因为他们的答案不具永恒性。我发现自己始终要回到一本书,一本赋予女性力量、美德的书。只要我们愿意并坚定地活在基督里,这些美德将让我们得到各样的真善美。圣经告诉我们在基督里,我们已被赐予一切关乎生命和虔敬的事(彼得后书1:3)。

 

当我们归入基督时,我们生命的目标改变了。我们知道可以回到天家享受永生。但是,在今生,当基督真正地进入我们心中时,我们的命运改变了。为了效法基督,我们的选择改变了,我们的目标改变了,我们与神、与家人、与其他基督徒的关系改变了,这些都是因为我们选择效法基督。剌哈和以斯贴,以及其他许多人,因为选择听从神对他们的指示,从而改变了他们的命运。

 

如果你以清纯的心查考这本书,你的生活将得到改变。清纯的心是在神面前毫无虚伪的心,并且真心愿意按照神审视我们的角度省察自己的心。圣经告诉我们清心的人必得见神。清心的人学习神的话语的目的就是为了研究神对我们所说的话,而不是为了从经文中抽出某些经节以证明自己的见解。

 

通过对这本书的学习,你会发现它会使你在人生中第一次思考自己在主的眼里,是象金环带在猪鼻上(箴言11:22)的女人呢?还是真正追求属灵美的女人?

 

一位体育评论员在评论米基曼特尔和戴尔欧内哈特的死亡时,激情澎湃地向观众宣称,神会在天堂里为英雄们预留特别的位置。我完全同意,圣经告诉我们:"在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵(诗篇116:15)"。主耶稣已经去为英雄们准备地方,但是属世的英雄与信心的英雄的生活目标是完全不同的。属世的美人与神眼里的美人也是完全不同的。最终,生命册上可能没有这些属世的英雄或世界名人的名字。

 

有人说,当一个人变得太过属灵时,对主来说,这个人就没有属世的价值了。许多年来,我一直在想这怎么可能呢?现在我明白了。世上最属灵的、最跟从圣经的、最有爱心的行为其实就是基督的忍辱负重,祂为我们忍受了最不起眼、最羞辱、最可怕的牺牲。你看,属灵的生命必须通过属世的生命表现出来。如果你想知道怎样成为属灵的美人,那你就得准备从沉重的教训中学习。爱抱怨的女人不可能向世界展示基督的力量、品格和美丽。同样的,我们每个人在世的目的也是这样。当你开始你的属灵之旅时,请时刻准备着,每天都做一些改变以便更象基督。让我们照一下属灵的镜子吧!

bottom of page