圣经小知识

圣经是基督教的课本。没有圣经就没有救恩,就没有教会,就没有天堂的指望。每个基督徒都是基督的门徒,也就是学生。

 一、圣经的重要事实

1. 圣经是66卷书精装在一个护封里

这些书和谐地结合在一起。它们有一个共同的主题:神救人的计划(救恩)和完成这救恩的弥赛亚。

2. 这66卷书是由40多位作者在1600多年间写成的,于公元前1500年开始至公元后100年

尽管这些作者生活在不同的时代,背景,教育和环境下,但他们 的信息却是完全一致的。

 

3. 圣经自然地分为两大部分:

 (1) 旧约有39卷书。它最先是写给犹太民族的,后来传给基督徒作为神早期的启示,也是新约和基督教的根基。

 (2) 新约共有27卷书。在基督以及现今时代,这些经文都是神的子民的权威,标准和指导(约翰福音12:48)。

 

4. 这66卷书的作者们都是圣洁的人,是被圣灵感动说出神的话(彼得后书1:21)

这种从神而来的引导叫“默示”(提摩太后书3:16)。这种默示为作者提供了属灵的心意,并带领他选择合适的词语来表达这心意(哥林多前书2:13)。