函授课程第十课---承认

受浸之前的承认

人成为基督徒之前必须承认耶稣基督是神的儿子。为了得救需要用口说出这种承认。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救”(罗10:9-10)

假如一个人不愿意承认耶稣基督是神的儿子,他就I能成为基督徒,在使徒行传里,我们有一个受浸之前承认的例子。

“腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣,二人正往前走,到了有水的地方,太监说,看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?腓利说,你若是一心相信,就可以。他回答说,我相耶稣是基督,是神的儿子”(徒8:35-37)。

太监说了这承认之后,腓利给他施浸。假如人不愿意承认耶稣基督是神的儿子的话,没有人能够成为基督徒。

  受浸之后的承认        

人成为基督徒之前必须承认耶稣基督是神的儿子,其实成为基督徒之后他也必须在别人面前认耶稣基督。每一个基督徒都有责任告诉别人关于基督要把救恩赐给各人的事。耶稣说如果我们告诉别人有关于他的事,他也会把有关我们的事告诉神。但是假如我们I告诉别人,他在神的面前不会认我们

“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他”(太10:32-33)。

一个基督徒终生要承认耶稣基督。耶稣基督死为了要给人机会赎罪。无论如何,赎罪是凭着人接受和跟从基督,但是如果人不知道基督的存在,他们能够接受和跟从他吗?不能够!所以基督徒必须传基督给别人听,使他们能够接受和跟从他。

然后他们便可赎去他们的罪。不应该让任何事物来妨碍基督徒传扬基督给别人听。基督吩咐基督徒要承认他,所以基督徒“顺从神,不顺从人,是应当的”(徒5:29)。

我们已经学习我们必须在人的面前用我们的口承认基督。在另外方面我们也要承认基督。我们藉着我们的行为承认基督,基督过无罪的生活,我们要效法他的榜样。

你们蒙召原是如此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼前2:21)

人随时都在注意基督徒,如果基督徒做错事,别人马上会知道。然后他们便会说基督的坏话,但是如果基督徒路人基督的话,他们会做正确的事,这样人会看出基督的教义是善的。假如一个基督徒传扬基督给别人听,但是他没有好行为,那他所讲的便是无益的。如果一个基督徒自己不去做他所传的,人也不会听从他。一个基督徒必须传扬基督给别人听,同时行基督告诉他该去行的。

承认我们的罪

有两种方法承认我们的罪。第一、我们要彼此认罪。雅各说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。

要一个人说出他犯了罪,是不容易的事。但是圣经却吩咐我们这么做。为什么我们要彼此认罪呢?就是让我们为那些罪代祷。基督徒应该乐于帮助别人,如果一个基督徒犯罪,其他的基督徒应该要帮助他胜过那个罪,藉着为他祷告,他们能够帮助这人。

第二种承认我们的罪的方法是要告诉神。“我们若承认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。

如果我们向神承认我们的罪,他会饶恕我们的罪,这是多么伟大的应许!

结论

人成为基督徒之前必须承认耶稣基督是神的儿子。他成为基督徒之后,他必须对别人用两种方法承认基督:(1) 藉着我们所说的,和(2)藉着我们所过的生活。人成为基督徒之后,他还是会犯罪,然后基督徒要彼此认罪和彼此代祷,以便使他们能够胜过那些罪。基督徒也要向神承认他的罪,然后神就会饶恕他的罪。

请点击以下链接回答这一课的函授问题。  

请一定填写可以使用的电邮,方便我们交正确答案电邮寄回给您。